Новость об The Elder Scrolls 6 не порадует фанатов



С момента анонса The Elder Scrolls 6 в 2018 году фанаты не узнали практически никаких деталей об игре. А последние комментарии Фила Спенсера, кажется, оставляют ещё больше вопросов.

В прошлом месяце Microsoft приобрела студию Bethesda и всё её IP, и это значит, теперь они владеют серией The Elder Scrolls. Многие предположили, что это значит насчёт версии игры для PS5, но это побудило Microsoft и Bethesda смутно понять, что ничего не меняется. Когда было объявлено о приобретении, студии оставили дверь открытой для выхода игры на PlayStation 5, но, возможно, эта дверь закрывается.


В новом интервью Kotaku у Фила Спенсера спросили, могут ли Microsoft вернуть свои 7,5 миллиардов долларов, вложенные в Bethesda, без учёта версии The Elder Scrolls 6 на PS5, на что руководитель Xbox ответил:

Да. Я не хочу переживать по этому поводу. Эта сделка заключалась не для того, чтобы отобрать игры у других игроков. В составленной нами документации нигде не говорилось: «Как нам не дать другим игрокам играть в эти игры?». Мы хотим, чтобы больше людей могло играть в игры, а не меньше. Но я также скажу, что, когда я думаю о том, где люди будут играть, и о количестве устройств, которые у нас есть, у нас есть и xCloud, и ПК, и Game Pass, и мне не нужны игры на другие платформы, кроме тех, которые мы поддерживаем, чтобы сделка работала на нас. Что бы это ни значило.

Как можно заметить, Спенсер предполагает, что сделка с Bethesda «не была сделана для того, чтобы отобрать игры у других игроков», однако он также отмечает, что игры не обязательно будут выходить на PS5, потому что это выгодное вложение или только чтобы охватить массовую аудиторию.

Разумеется, тот факт, что Спенсер и Microsoft прямо не говорят, выйдет ли игра на PlayStation 5, является хорошим признаком, что это не так. Если бы было так – наверное, они бы об этом уже сказали.

Как вы думаете, выйдет ли The Elder Scrolls 6 на консоли Sony? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!


0