PlayStation 5 спустя месяц. Все еще сложно купить, но стоит ли?



Ровно месяц назад в продажу поступила консоль нового поколения PlayStation, и примерно столько же она находится у меня.

Вы уже, скорее всего, прочитали несколько обзоров и посмотрели кучу видео про PS5, но все они были во многом посвящены тем, что нового предлагает приставка. Но, как и тогда, консоль все еще невозможно купить в магазинах. И бежать за ней сейчас вряд ли стоит.

Неделей ранее состоялся релиз Cyberpunk 2077, и многие хотели поиграть в нее именно на PlayStation 5, однако даже на столь мощном железе проект выглядит плохо. Более того, игра постоянно вылетает в меню, из-за чего удовольствие получить очень сложно. Помимо долгостроя CD Projekt RED, который удалили из PS Store, особых премьер больше не было.


Таким образом, из-за новых игр PlayStation 5 покупать не имеет смысла, так как игр попросту нет. Конечно, если вы хотите Demon’s Souls, то у вас нет особого выбора. Наш обзор, кстати, доступен по ссылке.

Мультиплатформа же на PS5 смотрится несколько выигрышней, однако почти во все новинки можно поиграть и на старых системах. Обновляться ради этого не имеет смысла.

В то же время у консоли пока есть проблемы в использовании ее в качестве мультимедийного комбайна. Уже все сказали, что тут нет Spotify и веб-браузера, но почему-то почти никто не отметил, что на PS5 все еще приложений «Кинопоиск HD» и IVI. Так уж получилось, что я пользуюсь именно этими сервисами на PS4, поэтому теперь мне пришлось перейти на OKKO, где хуже библиотека.


Итого, на данный момент у нас есть мощное железо, которое пока не используется в полной мере. Более того, функции PlayStation 5 пока что ограничены, поэтому некоторые приложения придется подождать. К слову, именно последнее я вам и советую сделать – не спешить отдавать бешеные деньги, так как на данный момент покупка себя не оправдывает.

А когда придет время приобрести консоль, я обязательно напишу отдельную статью.

Источник: pluggedin.ru


0