Cyberpunk 2077 в GeForce Now. Топовый игровой ПК больше не нужен?



Истерия вокруг Cyberpunk 2077 всё ещё продолжается. Немало людей потратили круглые суммы для апгрейда своих ПК. Но если мы вам скажем, что игровой ПК для ультра-настроек графики Cyberpunk 2077 не нужен? Интересно? Поехали.

Нижеприведённые скриншоты сделаны посредством сервиса GeForce Now и отображают максимальные графические настройки.

GeForce Now — облачный сервис гейминга от компании NVIDIA. Существует уже два года. Размах рекламной кампании вокруг долгостроя CD PROJEKT RED вызвала также повышенный интерес к GFN. Казалось бы, достаточно купить игру и взять подписку хотя бы на месяц, чтобы ощутить полноту игры за сравнительно небольшую сумму. Что же по итогу…

Ощущения двоякие.


Во-первых, поскольку это облачный сервис, игра транслируется на ваш ПК. Скачивать её не нужно. Но сервера имеют ограничения в своей ёмкости. До сих пор можно наблюдать очередь игровок в запуске — примерно 400 человек. Очередь проходит сейчас за 30-40 минут. Ранее такого не было ни с одной игрой, даже во время выхода AC: Valhalla. На старте и вовсе был кошмар — сервис крашился. Ныне ситуация стабильная. Графические настройки выведены на ультра во всех показателях.

Во-вторых, мыло. Даже не так, МЫЛО. Замыливается игра, по заявлению сервиса, из-за потока игроков. Впрочем, сейчас его как-то стало немного, видимо часть игроков уже прошли игру в GFN, кому-то надоело и так далее.

Вот на таких настройках игра выдаёт примерно 50 FPS. При том, что GFN имеет лучшее оборудование, видеокарты, процессоры и так далее.

За всё время игры в GFN, а это примерно 27 часов, вылет у меня был лишь раз, и то видимо из-за бага в игре, а не из-за сервиса.

Что можно сказать по итогу? Пока что GFN очевидно страдает из-за наплыва игроков, но пройдет ещё недели три, люди наиграются и пропадут очереди окончательно. Такие неудобства очевидно не столь значительны, чем например покупка видеокарты в рассрочку.

Скриншоты тому явное доказательство.

Источник: pluggedin.ru


0