Игроки нашли разгадку пасхалки в The Last of Us, которая оказалась багом



Периодически в комьюнити The Last of Us всплывала пасхалка с муравьем на экране из пролога, ее обсуждали, пытались воспроизвести, но в итоге оказалось, что это просто баг.

Недавно на youtube снова всплыла информация о якобы найденной в The Last of Us пасхалке с муравьем. Ее суть заключается в том, что при прохождении пролога на экране телевизора вместо новостей появлялось изображение муравья, зараженного кордицепсом. Фанаты долгое время пытались подобрать ключ к решению того, как можно вызвать это изображение на экран и наконец последовательность действий была установлена.


На самом деле сделать нужно всего несколько вещей. При прохождении пролога нужно дойти до момента со взрывом за окном, когда на ТВ включаются экстренные новости. Затем игроку нужно спуститься на первый этаж и дождаться сохранения игры, после чего сразу перезагрузиться и вернуться в комнату с телевизором. Эти нехитрые действия вызывают фото муравья, за которым так долго охотилось комьюнити, но самое интересное состоит в том, что это вовсе не пасхалка, как думали ранее.

По словам Курта Маргено, разработчика, который занимался созданием этой части игры, скорее всего, муравей является багом.

Точно геймдизайнер сказать затрудняется, так как прошло 7 лет, но либо он просто что-то забыл исправить, либо оставил специально, но изображение муравья использовалось во время тестирования шейдеров в игре и не должно было остаться в финальном билде.

Источник: pluggedin.ru


0