Как я убедилась в существовании Бога



Спускаемся мы, значит, с этой высоты — часов эдак пять, по ступенькам вниз (ок, вместе с обедом). Идём хорошо, бодро, по заднице заметно. По пальцам на ногах тоже — они вздулись раза в два от приличных размеров, и наспех покрылись водяными мозолями.

К полудню вдалеке забрезжила река — словно белый свет Божий. А идти ещё километра два, а там ловить тачку до Катманду ( это ещё часов 5-8 в дороге, если очень повезёт). Прошлый локал бас запомнился тем, что на нас успели посидеть, поспать, а за пару сидений до — и поблевать.

В этот раз мы надеялись на другую судьбу. Спустились на трассу и сидим, доедаем последний батончик, спортсмены, блин. Я вдруг не выдержи, да и крикни : «Господи, если ты есть, пошли нам тачку! Даешь непальский автостоп!»

Спускаемся мы, значит, с этой высоты — часов эдак пять, по ступенькам вниз (ок, вместе с обедом). Идём хорошо, бодро, по заднице заметно. По пальцам на ногах тоже — они вздулись раза в два от приличных размеров, и наспех покрылись водяными мозолями.

Бога лучше не провоцировать на такие просьбы, но я как умею — не сдержалась. Тишина на трассе полная — даже ослов не видно. Ну ок, намазались кремом от солнца и пошли вдоль дороги, вдруг не расплавимся?


На пятнадцатой минуте мне стало неловко, ну зачем я у Бога клянчила?

«Зато сами, собственными ногами, на сей раз без читкода» — утешала я сама себя.Вдруг за спиной послышался звук, а позади меня уже вздымались клубы пыли. Я помахала Ване палками — » Гляди, кто-то едет, может Бог?»

К нам стремительно приближался небольшой старый джип нагруженный полностью. В кабине сидело человек 6 и столько же в кузове. Нам разве что на голову присесть, вместе с рюкзаками. Водила с татуированным рукавом опустил окно : — » машина полная «- подчеркнул он — «куда вам нужно»? Мы рассказали, что спускаемся в Сябру, а мечтаем добраться в Катманду.

— Мне тоже туда — улыбнулся он, — прыгайте в кузов, парни почти приехали.

Я уже успела вымазаться о залитый карбюраторным маслом кузов, но веровала по-серьезному.

— Бог не оставил нас! — ликовала я — «благодарю тебя, Шива.»

На посте проверки пермитов пришла мысль договориться об оплате.

— Ай хев интрестин квестчен — начала я игриво, предполагая любопытный торг. Дорога была длинной и найти другую машину до города не представлялось возможным.

— Ноу мани, ай гоу ту Катманду, кам ин май кар. — ответил водила, на чьей руке я уже успела разглядеть три портрета и большую ступу. Я чуть не присела от неожиданности — в Азии, и ноу мани?

Здесь нужно отметить, что за последние пять дней это был вторая попытка непальского автостопа, и обе они были удачными. И та, и другая — с первой машины и за приятное общение. Я сердечно кинулась обнимать водилу по имени Шридан, что означает сын Кришны.

Сложно описать радость, которую испытываешь, когда кто-то незнакомый вдруг дарит тебе крылья — после долгой дороги с горных вершин к воротам отеля. И вдвойне она ярче, когда ты в совершенно другой, непохожей, но уже очень любимой стране.

Всю дорогу соображала как же отблагодарить водителя — чем то полезным и нужным одновременно. К счастью в кармане оказалось аж два таких подарка. Кусочек хорошего китайского пуэра, в честь того, что путь он держал как раз с границы Китая (непальцы там двигатели чинят, а тем кто живёт рядом с границей, даже виза не требуется). И, второй, более приземлённый, как в горах любят говорить — гифт- приличный набор карт для мобилы. Чем-чем, а виртуальным баблом под интернет-трафик я запаслась.

Это было прекрасное, полное красок и историй пятичасовое путешествие. Мы ели сочные бананы и мандарины, купленные у местных и смотрели как догорает солнце, на фоне хребтов с полыхающим в огне лесом.

Порой мы ищем Бога везде, где только можно — в храмах, в горах, в текстах, на небе, внутри. А действительно находим в тех, кто нам постоянно встречается.

Источник: nlo-mir.ru


0