Главная Тайна бросивших курить



Я возвращался с работы домой, привычно обкуривая прохожих, стараясь по лицам узнать владельцев бронхиальной астмы, чтоб пустить в их сторону особо плотный клуб дыма.

Летящую двухметровую сосулю я увидел сразу и притормозил, а вот мужчина идущий впереди меня был не столь осторожен — смотрел в смартфон — и сосуля угодила ему в темечко. Сосули, кровь, крошево из льда и костей черепа, реагенты портящие обувь и новодел портящий исторический облик города — всё это, к сожалению, давно превратилось в обыденность, в будни Петербурга.

Мужчина лежал с разможенным черепом очевидно умирая, кто-то уже вызывал скорую, я наклонился проверить не разбился ли смартфон — чего вещи пропадать, и услышал тихий голос, шепот пострадавшего мужика.

Он сказал: парень. Слышь, парень.

Жизнь покидает меня, мой мозг вытекает по капле и смешивается с этими мерзкими реагентами, портящими обувь. У меня совсем мало времени. Ты куришь, да? (он посмотрел на окурок у меня в зубах) Тем лучше.

Мне теперь уже всё равно и я открою тебе главную тайну бросивших курить, тебе интересно?

Я кивнул. И он открыл мне главную тайную бросивших курить. А потом сразу умер. Вам я её перескажу своими словами.

Начнём с того, что главная тайна бросивших курить состоит из нескольких подтайн.


Одна из них такова — самостоятельно бросить курить невозможно. Можно не курить год-два, но к настоящим бросившим курить вы не будете иметь никакого отношения.

Чтоб по-настоящему бросить курить надо, во-первых, этого по-настоящему захотеть. И тогда это почувствуют там где надо.

В какой-то момент, когда вы в магазине, или в метро, или в ночном клубе, или даже дома думаете о том, как хотите побороть свою дурную привычку, к вам подойдут строгие молодые люди один в один похожие на мормонов, но не мормоны.

Они скажут вам: пройдёмте, если вы хотите бросить курить. И вы пройдёте. На чорной тонированной машине вас отвезут куда-то за город, в мрачный и величественный особняк, вы толком ничего не сумеете разглядеть кроме прекрасных скульптур — лёгкие курильщика, изваянные из каррарского мрамора.

Вас отведут в темную комнату, посреди которой будет стоять письменный стол, а на столе: лампа, книга Аллена Карра, перо и пачка сигарет.

Суровый голос спросит вас: хотите ли вы бросить курить. Вы неистово согласитесь. И тогда на последних страницах (для заметок) книги Карра голос попросит кровью написать следующие обещания:

«Обязуюсь каждодневно со скорбью думать о здоровье людей, которые ещё не бросили курить и всячески наставлять их на путь добра. Обязуюсь поддерживать любые запретительные меры против курильщиков, вплоть до усыпления.

Обязуюсь после посещения мест, где курят, стирать одежду или хотя бы говорить, что стираю.

Обязуюсь, что каждой второй моей фразой при разговоре с курящим будет: «я бросил курить».

Обязуюсь влезать в любой разговор, где упоминаются сигареты и делать вид, что не веришь, что кому-то нравится курить;

также обязуюсь, не слушая никого, повторять про силу воли, про от курильщиков воняет, про детей и школьников, про все виды рака, про право на чистый воздух.

Даже в зале для курящих обязуюсь делать визгливым голосом замечания про отсутствие кислорода, а если замечание делать ссыкотно, обязуюсь делать недовольное лицо а-ля запор. Во всех остальных непредвиденных случаях столкновения с курящими обязуюсь себя вести как невменяемый мудак.

Также обязуюсь закрывать глаза, когда в кинофильмах кто-то закуривает, а книг (кроме Карра) вообще не читать. Последствия несоблюдения обязательств сознаю. Подпись».

После написания этих обетов вы три раза целуете портрет Карра на обложке и откладываете личинку в пачку сигарет. На выходе вам дают образок с лицом Онищенко — его надо носить не снимая, стискивать в минуты сомнений, рекомендуется даже дрочить. С этого момента вы бросивший.

Обязательства надо соблюдать свято, иначе сорвёшься и закуришь, а ежели сорвёшься, к тебе приедут люди похожие на мормонов, но не мормоны и испортят тебе здоровье быстро и навсегда.

Собственно, бросивших сразу можно отличить по фанатичному соблюдению заповедей. Вот если к примеру человек не курит уже лет десять, но ведёт себя нейтрально — значит не бросивший он, а временно некурящий.

Такая вот тайна. Всё очевидно и на поверхности, даже неинтересно.

Источник: porosenka.net


0