Названы главные ошибки лечения коронавируса на дому



Стали известны наиболее частые ошибки, которые допускают россияне во время лечения коронавируса в амбулаторных условиях, сообщает «Газета.ру».

Отмечается, что определенные методы лечения не только не способствуют улучшению здоровья, но и во многом уменьшают эффективность терапии. Наибольшее беспокойство у специалистов вызывает бесконтрольное употребление иммуномодуляторов.

По словам иммунолога Марии Польнер, многие пациенты считают, что если препарат имеет приставку «иммуно», значит, что он не несет никакого вреда. Врач опровергла такую точку зрения.


«Нельзя смоделировать только часть иммунитета, это может повлечь за собой последствия, например, в виде развития или обострения аутоиммунных заболеваний, — пояснила Польнер. — При первых симптомах болезни многие начинают принимать антибактериальные средства. И делают это бесконтрольно».

Последнее ведет к развитию сопротивляемости патогенных бактерий. В будущем, когда у человека возникнет необходимость в курсе лечения, антибиотики могут быть бессильными. Врачи настаивают, что антибиотики необходимо принимать лишь по назначению специалистов.

«Показанием для применения антибиотиков при коронавирусе являются только клинико-лабораторные признаки присоединения бактериальной инфекции, — подчеркнула Польнер. — Самостоятельно это определить невозможно. Это может сделать только врач».

Также медики предостерегают от бездумного употребления витаминов, адаптогенов и средств от кашля. Эти препараты также необходимо применять только после консультации с врачом, а перед курсом витаминов лучше сдать необходимые анализы.

Источник: zelv.ru


0