Аналитик предостерег россиян от подключения автоплатежей



Автоплатеж с банковской карты может привести к ряду проблем, к примеру, нежелательным списаниям средств.

Услуга автоматического списания средств с карты — полезная функция, которая упрощает платежные операции. Однако, если неправильно настроить автоматический платеж и не проверить, куда идут деньги, то впоследствии может выясниться, что реквизиты были введены неправильно и все это время копился долг. Об этом агентству «Прайм» рассказала аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.


Она также рассказала, что бывают случаи, когда человек забыл о подключенных автоплатежах и деньги уходят на оплату сервисов, которыми он уже не пользуется. Избежать такой ситуации просто, достаточно периодически смотреть список автоматических платежей в мобильном банке.

«Мошенническое использование автоплатежа теоретически возможно только в том случае, если на телефон пользователя проникнет вирус, благодаря которому злоумышленник получит доступ к мобильному банку. В этом случае он не только сможет подключить автоплатежи, но и просто вывести деньги с карты», — предостерегает Насибулина.

Насибулина добавила, что не стоит отключать оповещения от банка. Благодаря этому клиент сможет быстро узнать о списаниях.

Источник: zelv.ru


0