Как советский вездеход ЗИЛ-4609 спасает космонавтов от гибели (4 фото)



Руководитель специального конструкторского бюро завода ЗИЛ Виталий Андреевич Граче наравне с Королевым и Леоновым считался легендой СССР. Под его руководством разрабатывались сверхпроходимые вездеходы, незаменимые для спасателей, военных и геологов, изучающих тайгу, непроходимые болота, многочисленные предгорья.

Самыми знаменитыми машинами СКБ ЗИЛ были: шнекороторный вездеход ЗиЛ-4904 и плавучий автомобиль ЗИЛ-49061, прозванный «Синяя птица». Их создание началось с неприятного инцидента, случившегося с космонавтами в 1965 году.

Незапланированная посадка чуть не стоила героям жизни

В составе экипажа «Восток-2» находились Павел Иванович Беляев и Алексей Архипович Леонов. В марте 1965 года произошел запуск корабля на орбиту. Старт миссии прошел удачно, но выход в открытый космос и приземление оказались проблематичными. По возвращении на землю произошел отказ системы управления, отказала автоматика, Беляеву пришлось спускать модуль. Космонавты приземлились далеко за пределами казахстанской степи, где обычно случаются посадки. Экипаж оказался в таежном лесу под Пермью, что стало для них еще одним, более длительным, чем полет, испытанием.


Забрать людей из тайги работникам космодрома было попросту не на чем. Испытавшие серьезные перегрузки и уставшие космонавты были вынуждены надеть лыжи, двое суток по сугробам пробираться к поляне, где их смог забрать вертолет. Наблюдавший за этой операцией спасения Сергей Павлович Королев немедля обратился к Грачеву с просьбой разработать для удачного завершения космических миссий вездеход, который мог бы ездить по любым поверхностям: болотам, воде и двухметровому снегу.

Изобретение вездехода

С 1950-х годов СКБ ЗИЛ сотрудничало с конструкторскими заводами. Тогда в их задачи входило создание машин по транспортировке частей баллистических ракет, что было выполнено вполне успешно. Новая цель заключалась в доставке в цивилизованный мир космонавтов, где бы ни происходило приземление спускаемого модуля.

Инженерам пришлось решать множество задач. Тогда мир увидел первый вездеход ЗИЛ-4904 — удивительное транспортное средство, которое двигалось на шнекороторных двигателях, в основу которых лег Архимедов винт, который использовали еще древние греки.

Его шнекодвигатели были сделаны из особо прочного материала. Благодаря конструкции и качеству сборки ЗИЛ-4904 обладает сверхпроходимостью в условиях грязи, воды, снега и льда. Он может тащить за собой по всем поверхностям посадочный модуль. Единственным минусом машины стала невозможность передвижения по твердым поверхностям, но здесь в дело вступает колесный плавающий автомобиль «Синяя птица».

Колесный и шнекороторный вездеходы были взяты на вооружение спасателями. Работы по конструированию и улучшению продолжились, но ничего кардинально нового придумано не было. Колесных амфибий разных габаритов было выпущено много, но вот ЗИЛ-4904 до сих пор остается самым крупным шнекоходом в мире.

Источник: nlo-mir.ru


0