Самые маленькие породы кошек (11 фото)



Одомашнивание кошек произошло примерно 10 тысяч лет назад и с тех давних пор они не утратили охотничьих навыков, сохранили своенравность и независимость. В научном мире до сих пор нет точного ответа, произошло ли полное одомашнивание, так как кошки, научившись жить с человеком, не изменили свою модель поведения. В мире их насчитывается более 250 пород, а мы в нашей статье представим самые маленькие породы кошек.

Скоттиш-фолд

Одна из самых красивых кошек в мире, легко узнаваемая по симпатичным маленьким сложенным ушам. По размерам взрослый самец скоттиш-фолда весит не больше 6 кг, а самка до 4 кг.

Как правило, шотландские вислоухие имеют округлый вид, сложенные ушки придают мордочке идеальную округлую форму. Родоначальницей стала кошка Сьюзи, родившаяся с висячими ушами на одной из шотландских ферм в 1961 году.

Какие из этих домашних животных вам нравятся больше всего?

Менуэт

Второе наименование красивых кошек было дано в честь Наполеона. Карликовая и довольно симпатичная кошка была выведена в Соединённых Штатах в 1977 году.

В результате селекции получились экземпляры, внешне похожи на персов и манчкинов, но только меньших размеров. Вес не превышает 3 килограмм, а отличает их пушистая шёрстка и выразительная мордочка с большими глазами.


Американский кёрл

!!

Потрясающий американский кёрл известен своими уникальными загнутыми назад ушами. Несмотря на небольшие размеры, это крепкая мускулистая порода. Взрослый кот весит от 3 до 4 килограмм.

Ламбкин

Точной даты появления первого помёта ламбкина точно неизвестно, но все кошатники знают, что вывел их американец Терри Харис, где-то в конце 1980-х годов.

Самки весят от 2,1 до 3 кг, а вот самцы могут достигать веса 3,5 кг, из-за чего размер квалифицируется как миниатюрный карликовый.

Они дружелюбные, общительные, любят поиграть. Редакция TheBiggest, ориентируясь на их поведение и нрав, советует заводить ламбкинов семьям с детьми.

Скукум

Молодая порода была выведена в США, и считается редкой. Официально признали их в 2006 году. Вес самок и самцов колеблется в пределах 3–4 килограмм.

Двэльф

Известные представители не набирали вес более 2,9 кг. Любят тепло и очень болезненно переносят резкие перепады температуры.

Минскин

Средний вес взрослых особей не превышает 3 килограмм. Минскины лишены шерсти, но небольшие пучки шёрстки могут встречаться на хвосте, голове, лапках.

Кинкалоу

Kirimiti, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Сингапура

Сингапурская одна из самых маленьких и редких пород, родом из Юго-Восточной Азии. Взрослые особи весят от 2 до 3 кг.

Это дружелюбные питомцы, которые сразу привязываются к дому. Они не конфликтуют с другими обитателями дома, и очень трудно переносят одиночество.

Скиф-Тай-Дон

Весят от 900 грамм до 2,5 кг, а особо ценятся среди кошатников особи, вес которых не превышает одного килограмма. Такие небольшие размеры стали результатом рецессивной мутации.

В заключение


0