Назойливые насекомые планеты, от которых страдают миллионы (16 фото)



Оса

Довольно агрессивное насекомое, защищающее себя и свою территорию. По разным подсчётам осы в год кусают более 100 тысяч человек. Для одних это проходит безболезненно, а вот аллергики опасаются. Во время нападения оса может кусать несколько раз подряд. В истории зафиксированы и смертельные случаи после нападения ос.

Шершень

Крупный родственник осы обыкновенной, относящийся к разряду общественных ос. Отдельные особи вырастают до 6 см в длину, а расселились шершни по всему миру. Огромные популяции заселили тропические леса Азии, не давая покоя туристам.

Блоха

!!

Крохотное насекомое, не превышающее в длину и 3 мм, ведёт паразитический образ жизни на млекопитающих. Является кровососущим. Если напрямую не докучают человеку, то делают это через домашних питомцев, скот. Считается, что блохи являются переносчиками бубонной чумы.

Щитник черноусый

Мошка / гнус

Современной науке известно 2 тысяч видов мошек и все они являются частью досаждающего человечеству гнуса. Их большие колонии в тайге, в лиственном или хвойном лесу не дают покоя ни во время работы, ни во время отдыха.


Платяная моль

Головная вошь

Колорадский жук

Постельный клоп

Больно кусается, оставляя на теле небольшие ранки. Всё это потом воспаляется, долго зудит. Экскременты клопов могут быть возбудителями аллергических реакций. Некоторые виды переносят на теле болезнетворные бактерии и возбудителей заболеваний. На нашем сайте thebiggest.ru вы можете узнать о лучших средствах борьбы с постельными клопами.

Муравей

Термиты

Слепень

Эти назойливые насекомые наносят большой вред животноводству, кусая домашний скот. Подсчитано, что на одно животное в течение пяти минут может напасть до 500 слепней. Опасность для человека в том, что на тельце и лапках переносят смертельные болезни.

Мухи

Таракан

Комар

Подведём итог

Наш небольшой рассказ подошёл к концу. Естественно, для каждого региона свой набор насекомых, которые надоедают, лишая сна и покоя. Редакция TheBiggest просит наших читателей дополнить список существами, которые, на ваш взгляд, незаслуженно не попали в наш список. Какие назойливые насекомые вас утомили больше всего?

Источник: nlo-mir.ru


0