2 слова правды про вранье



Человек рождается честным. Обманывать он учится из страха перед родителями. Таким образом ребенок учится приспосабливаться к окружающему миру. Он видит, что обмануть бывает удобнее, проще. Позже это умение переходит во взрослую жизнь, и мы уже обманываем своих партнеров.

Люди нередко врут. Спрашивается: зачем? Ведь потом столько проблем.

Почему мы врём

Я думаю, что люди врут не от хорошей жизни, ибо поначалу мы все рождаемся честными. И впервые начинаем врать, когда понимаем, что боимся родителей.


Когда впервые начинаем подозревать, что нашим папе и маме мы хороши не всякие, а только хорошие. Когда догадываемся, что быть плохим для родителей — страшно, и что дешевле соврать.Это, собственно говоря, краткое руководство для родителей, которые не хотят, чтобы чадо выросло лживым. Просто любите своего ребенка всегда.

С партнером этот паттерн просто воспроизводится. Если я очень хочу быть хорошим для партнера (раз) и очень боюсь, что он не будет любить меня плохого (два), то я вру.

Это руководство для взрослых, которые не хотят, чтобы им врали. Просто любите их. Этих ваших мужей и жен. И делайте это так, чтобы ваши жены и мужья об этом точно знали. И давайте понять, что не разлюбите их плохих, если что.

И тогда вам всегда будут говорить правду.

Ну, или почти всегда. о

Источник: nlo-mir.ru


0