ТОП-10 самых богатых автомобильных компаний мира в 2020 🚗 (10 фото)



Автомобильные компании стали одной из самых сильных отраслей промышленности в мире. Концерны, производящие автомобили, играют важную роль в мировой экономике, показывая положительную динамику развития. Среди автомобильных гигантов постоянно ведётся конкурентная борьба за лидерство. Вот список ТОП-10 самых богатых автомобильных компаний мира 2020 года. В качестве критериев мы взяли объёмы продаж, годовую выручку, количество сотрудников.

Hyundai Motor Company

  • Уровень дохода — $80 млрд в год
  • Общий объём продаж — 4 860 000 единиц в год
  • Работников — ∼104 731

Южнокорейский автопроизводитель, основанный в 1967 году, долго шёл к мировому лидерству. Первоначально выпускали несколько легковушек и собирали модель грузовика «Ford».

Наименование компании с корейского языка переводится как «современность», а штаб-квартира находится в Сеуле. Фирма входит в сегмент производства и дистрибуции автомобилей, предоставляя финансовые услуги в виде кредитов и страхования своим клиентам, а также инвестирует в производство железных дорог.

Сегодня компания продаёт свои автомобили в 193 странах мира, в которых действует более чем 5 000 дилерских центров. Настолько богата, что в цехах между конвейерами расположены вольеры с разнообразными животными.

BMW

  • Выручка — $94 163 млрд
  • Общий объём продаж — 2 512 635 единиц
  • Количество сотрудников — 124 729

Крупнейший в мире производитель автомобилей премиум-класса «Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft» (BMW AG) был основан в 1916 году.

В настоящее время её штаб-квартира находится в Мюнхене. До 1945 года под брендом «BMW» выпускались авиационные двигатели. Деятельность разделена на 3 сегмента: производство автомобилей, мотоциклов и финансовые услуги в виде инвестиций.

Сегодня компания имеет 31 производственное подразделение в 14 странах мира. Выпускает автомобили под тремя торговыми марками «BMW», «Rolls Royce» и «MINI».

Nissan

!!

  • Выручка — $100,1 млрд
  • Общий объём продаж — 5 556 241 единиц
  • Работников — 142 925

Японский автопроизводитель, штаб-квартира которого находится в Йокогаме, основан в 1933 году. Занимается производством и продажей автомобильного и морского оборудования.

Производят и продают SUV, MUV, седаны и хэтчбеки в 160 странах по всему миру. Японский автомобильный гигант продаёт свои машины под тремя торговыми марками: «Nissan», «Datsun» и «Infiniti». Расширяясь, корпорация в 1958 году вышла на рынок США.

С выпуском в 2010 году своего первого стопроцентного электромобиля с нулевым уровнем выбросов, «Nissan» продолжает работать над усовершенствованием своих машин, чтобы стать лучшим брендом в мире.

HONDA

  • Выручка — $128,4 млрд
  • Общий объём продаж — 4 972 000 единиц
  • Количество сотрудников — 208 399

Основана фирма в 1948 году, а штаб-квартира расположена в столице Страны восходящего солнца. Они занимаются производством и продажей автомобилей, самолётов и мотоциклов, а также предоставляют финансовые услуги, включая кредит и страхование для своих клиентов.

Теперь «Honda» имеет около 89 заводов в 33 странах, а продаёт продукцию примерно в 140 странах. Основные производительные мощности разместились в Японии, потом были оборудованы заводы в США, Индии и Бразилии.

Высококачественные безопасные автомобили пользуются популярностью во всём мире, но основным покупателем выступают Соединённые Штаты.

Fiat Chrysler

  • Выручка — $128,742 млрд
  • Общий объём продаж — 4 482 000 единиц
  • Количество сотрудников — 225 587

Полное наименование транснациональной корпорации «Fiat Chrysler Automobiles N. V.», а контролируется она из Италии, хотя и зарегистрирована в Нидерландах.

Группа была создана в конце 2014 года. Итальянская фирма была преобразована в новую холдинговую компанию FCA, штаб-квартира которой расположилась в Лондоне. Затем новый холдинг приобрёл американский «Chrysler».

FCA занимается проектированием, производством, продажей и дистрибуцией лёгких коммерческих автомобилей, легковых автомобилей, сопутствующих компонентов и производственных систем. Она работает в 40 странах, а машины продаёт примерно в 150 странах в разных частях света.

Ford Motors

  • Выручка — $151,8 млрд
  • Общий объём продаж — 6 651 000 единиц
  • Количество сотрудников — 201 000

Американская компания была основана в 1903 году, а местом расположения штаб-квартиры был выбран город Дирборн в штате Мичиган.

Она работает в рамках двух секторов автомобильных и финансовых услуг, которые включают производство и дистрибуцию автомобилей и связанных с ними деталей, а также предоставление кредитов своим покупателям.

«Ford motors» сегодня работает с тремя брендами «Lincoln», «Ford» и владеет небольшим пакетом акций «Mazda».

General Motors

  • Выручка — $167,4 млрд
  • Общий объём продаж — 9 965 238 единиц
  • Количество сотрудников — 225 000 человек

Штаб-квартира одной из самых узнаваемых американских компаний находится в Детройте. Фирма ведёт свою историю с 1908 года, являясь одной из старейших на Североамериканском континенте.

«General Motors» занимается проектированием, производством и продажей легковых автомобилей, грузовиков и автомобильных запчастей по всему миру. Производит автомобили под 11 различными брендами, включая «Baojun», «Jiefang», «Buick», «Onstar», «Cadillac», «Chevrolet», «GMC».

Фирма производит автомобили в 35 странах и продаёт их более чем в 125 странах. Сегодня это крупнейшая американская фирма по производству автомобилей и объёмам их продаж.

Daimler AG

  • Выручка — $177,729 млрд
  • Общий объём продаж — 3 041 371 единиц
  • Количество сотрудников — 284 482

Одна из самых старых автомобильных фирм, история которой начиналась в далёком 1883 году. Происходили изменения в структуре, компании сливались, покупали новые бренды, но фирма всегда выпускала и продолжает выпускать великолепные автомобили.

Сегодня крупнейшая автомобильная корпорация имеет производственные подразделения примерно в 20 странах и продаёт продукцию по всему миру. В модельном ряду высококлассные автомобили «Mercedes-Benz», автофургоны «Mercedes-Benz», тяжёлые и большие грузовики «Daimler», комфортабельные автобусы «Daimler».

Кроме прочего, фирма оказывает финансовые услуги и много инвестирует в разработку экологически чистых автомобилей.

Volkswagen AG

  • Выручка — $226,03 млрд
  • Общий объём продаж — 10 307 340 единиц
  • Количество сотрудников — 626 715

Крупнейший европейский автопроизводитель со штаб-квартирой в Вольфсбурге был основан в 1937 году. В немецком городе находится великолепный музей, который рассказывает об историях компании, в том числе и трагических.

В настоящее время корпорация работает в пяти направлениях. Производство и продажа легковых автомобилей, коммерческих автомобилей. Кроме того, производит мотоциклы, оказывает финансовые услуги и вкладывает инвестиции в развитие энергетики.

Бренды фирмы известны всему миру, ведь не зря наименование корпорации переводится как «народный автомобиль».

В общей сложности сегодня немецкая корпорация выпускает автомобили под 12 брендами, а ещё продаёт автомобили в 153 странах мира.

Toyota Motor Corporation

  • Выручка — $249,83 млрд
  • Общий объём продаж — 16 985 870 единиц
  • Количество работников — 364 445

Основанная в 1937 году японская корпорация по годовой прибыли лидер среди своих конкурентов. Штаб-квартира разместилась в одноимённом городе провинции Айти.

Она работает в сегменте автомобильных операций, который включает в себя проектирование и сборку легковых автомобилей, грузовиков и других сопутствующих автомобильных аксессуаров, а также в сфере финансовых услуг, предоставляющих лизинговое финансирование своим клиентам.

Сегодня «Toyota Motor Corporation» работает с 5 различными брендами, включая «Toyota brand», «Lexus», «Daihatsu», «Ranz» и «Hino», продавая их более чем в 170 странах, а её 53 завода расположены в 28 странах мира.

Автопроизводители каких стран вам наиболее симпатичны

В завершение

Вот мы и узнали, какие автомобильные корпорации самые богатые. Пик роста автомобилестроения в мире по оценкам специалистов миновал в 1960-е годы. Но сегодня автомобильные концерны широко используют в своей продукции достижения робототехники, электроники, электротехники. Автомобилем с бортовым компьютером уже никого не удивишь, но богатейшие компании с каждым годом представляют миру концептуально новые автомобили будущего, которые придут на смену современным моделям.

Источник: nlo-mir.ru


0