Россиянам рассказали, как развивать в себе оптимизм



Жителям мегаполисов необходимо развивать способность позитивного мышления. Такое мнение высказала психолог Татьяна Панова.

Черты оптимиста в себе человек может развивать, прибегая к небольшим хитростям, подчеркнула эксперт. По словам психолога, после пробуждения достаточно всего лишь мысленно произнести: «Сегодня у меня будет замечательный день и я справлюсь со своими делами».


«Так мы настраиваем себя с самого утра на позитив. Плюс вечером, перед отходом ко сну, нужно акцентировать внимание и отмечать какие-то позитивные вещи: «Сегодня я встретился с другом. Сегодня я кому-то в чём-то помог», — рассказала Панова в интервью «Радио-1».

Существует два принципа, благодаря которым у людей может улучшаться стрессоустойчивость, поделилась психолог. К первому из них относится способность избавляться от негатива безопасным для себя и окружающих способами. Вдобавок к этому, стоит учиться развивать в себе чувство доброты.

Специалисты по психологии перечислили подарки, которые обладают терапевтическими свойствами, и о них тайно мечтают взрослые. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Источник: zelv.ru


0