Человечество должно одуматься — о чем людей официально предупредили мировые ученые



Исследователи обладают необъятным багажом информации в различных сферах, они получают сведения о нашей Земле с помощью теории, практики и экспериментов. Очевидно, что их картина действительности отличается от картины мира человека, не столь погруженного в науку. Именно поэтому многие так склонны им доверять. Как вы думаете, каким будущее нашего мира видит научное сообщество? Они опасаются за его судьбу, и вот почему.

Предупреждение

Ученые многих стран из разных областей, обеспокоившись будущим людей, решили вынести официальное предупреждение, в котором уведомили людей, что с ними случится, если они не изменят свои жизни. Бумага была подтверждена многими представителями разных областей науки, количество подписавшихся научных авторитетов достигло практически двух тысяч человек.

Манифест для человечества

Двадцать восемь лет назад был опубликован текст «Предупреждения ученых мира человечеству». Среди тех, кто поддержал идею, были физик Стивен Хокинг, экономист Василий Леонтьев, генетик Франсуа Жакоб и многие другие.


Первыми забеспокоился, очевидно, «Союз обеспокоенных ученых»: именно это сообщество особенно пристально интересуется различными процессами в области политических и исследовательских событий. Лауреат Нобелевской премии Генри Кендалл, который является сооснователем Союза, предложил создать этот манифест.

О чем предупредили исследователи

Нетрудно догадаться, что документ начинался с предупреждения о том, что человек и природа скоро столкнутся. Ученые говорили, что жизнь человека будет уничтожена по его собственной вине.

Ученые, не стесняясь в выражениях, утверждали, что общество будет очень сильно страдать, если не изменит свой образ жизни. Отравленные вода и воздух, уменьшение количества лесов, непригодная почва — все это и многое другое приведет к образованию озоновых дыр, которые уничтожат привычную жизнь людей.

Последнее слово

Спустя много времени было опубликовано второе предупреждение, которое может оказаться последним. В нем подводились итоги за прошедшее время: второе «Предупреждение человечеству» появилось в 2017 году.

С ним согласилось намного больше людей, приблизительно двадцать тысяч. В документе было сказано, что удалось лишь немного стабилизировать озоновый слой, а в остальном люди положительных результатов так и не достигли. Некоторые проблемы экологии только усугубились. Самое страшное, по мнению ученых, в том, что изменение климата приведет к очередному вымиранию всего флоры и фауны. Также год назад ученые вынесли отдельное «Предупреждение об изменении климата». Прислушиваться к ученым или нет — дело каждого человека, однако в наших силах позаботиться о Земле во избежание апокалипсиса.

Источник: nlo-mir.ru


0