Эволюция могла бы пойти другим путем — драконы действительно могли бы существовать



Многие мифы и легенды рассказывают нам о летающих существах, которые дышат огнем. Литература, кино и мультипликация лишь подогревают интерес к этим сказочным творениям. Многие сравнивают их с динозаврами. Но динозавры вымерли. А что, если бы нет? Мы бы могли жить среди драконов, если бы эволюция пошла другим путем.

Некоторые исследователи всерьез полагают, что эволюция могла сделать малейшие шаги в другом направлении, и на Земле бы появились драконы. Ведь разные элементы этих существ есть у животных по всей планете.

Крылья и способность к полетам

Драконы представляются ученым как ящерицы-гиганты, умеющие летать. И Джек Конрад, исследователь Американского музея Естественной истории, полагает, что наиболее похожее строение имело тело птерозавра. Кетцалькоатль — самый крупный подвид птерозавров. Он единственный, кто, по мнению Конрада, мог бы стать предшественником дракона.


Размах его крыльев достигает девяти метров, а по размерам он действительно напоминает мифологическое существо. К тому же именно подобный размах крыльев мог бы компенсировать огромный вес ящера и заставить его летать.

Крепкая броня

Вторым существом, чье тело напоминает дракона, является крокодил. Все дело в его прочной, непробиваемой шкуре. Это позволяет рептилии избегать повреждений, которые могут нанести другие животные или люди своим оружием. У крокодила всего два слабых места: на голове и шее, а тело надежно защищено. Несомненно, именно такая броня понадобилась бы дракону, если бы он существовал среди людей и фауны.

Огненное дыхание

Здесь ученые с трудом могут провести параллели. Насколько известно, сегодня на планете нет животных, способных извергать огонь. Но находчивые исследователи обратили внимание на жуков, способных плеваться едкой жидкостью, разъедающей кожу. Именно это дает ученым основание думать, что и другие представители фауны могли бы со временем научиться дышать огнем. Таким образом, мы получаем трех животных, которые в случае иного развития эволюции, вполне могли бы стать настоящими драконами.

Что, если бы драконы жили среди нас

Предположим, что в нашей реальности существует самый большой дракон Анкалагон из вселенной «Властелина колец». Дракон превзошел бы в размерах голубого кита, а размах его крыльев достигал бы пяти километров.

Драконы бы быстро истребили скот и морских животных, потом бы перешли на людей. Люди бы захотели их уничтожить в целях собственной безопасности, но это было бы очень сложно, ведь драконы умеют дышать огнем. Пожары бы охватили планету. А за каждого убитого дракона людям платились бы премии. Еще больше о том, что было бы, если бы среди нас жили драконы, смотрите в видео.

Источник: nlo-mir.ru


0