3 необычных профессии будущего, которые появятся в ближайшее время



Не стоит полагать, что рынок профессий так или иначе будет занят роботами: со временем неизбежно появятся новые, для которых машины не годятся. Сделали подборку самых необычных профессий будущего, появления которых можно ожидать в ближайшее время.

Многие нервничают, полагая, что рано или поздно их работу заберет умная машина. Напрасно: заместить абсолютно все профессии роботы точно не смогут. Да и по поводу восстания машин переживать тоже, пожалуй, не стоит: сколько ни бились ученые, создать искусственный интеллект, хоть в чем-то неотличимый от настоящего, пока не получилось.

Времена меняются, и постепенно появляются всё новые и новые занятия, которые нужны обществу. В этой подборке разбираем оригинальные «профессии будущего», которые, по оценкам специалистов, могут появиться в самое ближайшее время.

Тренд-вотчер

Мечтаете круглые сутки листать ленту, читать паблики, мониторить и анализировать мемы, да еще и за хорошую зарплату? Возможно, ваши мечты в скором времени воплотятся в виде вполне реальной профессии тренд-вотчера: скорее всего, именно так будет называться человек, прямая обязанность которого — отслеживать веяния в массовой культуре, то есть, что называется, «быть в тренде».


Правда, чтением лент социальных сетей, скорее всего, дело не ограничится: придётся поднатореть в маркетинге и рекламе, потому что именно занятым в этой сфере компаниям и нужны услуги тренд-вотчера: как раз для них он и будет собирать информацию, которая поможет грамотнее выстраивать рекламные кампании и всячески угождать потребителям.

Интернет-полицейский

Вряд ли кого-то шокирует, что определенное количество людей постоянно становится жертвами преступлений в интернете: это может быть как и банальное мошенничество, завязанное на получении материальных благ, так и полноценная травля, буллинг, запугивание.

Сейчас за безопасностью в интернет-пространстве лишь частично следят контролирующие организации, которые выполняют схожие функции и в реальном мире, но вскоре ситуация может поменяться. Эксперты считают, что появятся так называемые «интернет-полицейские», которые будут следить за безопасностью именно в виртуальной среде.

Новые блюстители закона будут не только отслеживать кибер-преступников: в их задачу также будет входить поимка обычных нарушителей закона, которые умудрились «наследить» в сети, оставив прямые или косвенные доказательства свои преступлений.

Мастер по геймификации

Геймификация — во многом недооценённый, но мощный инструмент, который может существенно улучшить обучение. Сейчас отдельных специалистов по внедрению игровых элементов в обучающие программы нет, но считается, что в скором времени они появятся.

Геймификатор будет обладать смежными знаниями из двух сфер, педагогики и IT, которые позволят ему качественнее внедрять элементы игры в процесс обучения, следить за соблюдением правильного баланса этих элементов и самой программы, которую должен пройти ученик.

Вот такие специальности могут появиться в ближайшем будущем. А ранее мы уже писали о необычных профессиях прошлого: узнать интересные факты о них вы можете из другой нашей статьи.

Привлекло ли вас какое-нибудь занятие из нашего списка? Почему?

Источник: nlo-mir.ru


0