Мы никогда не были в центре Земли. Так откуда можем знать, что там происходит



Вы никогда не задумывались, откуда ученым известно, что находится внутри нашей планеты? Ведь путешествовать к центру Земли мы не можем. Как мы тогда узнали, из чего состоит Земное ядро?

Чудовищное давление и невероятные условия глубоко под землей, делают такие исследования, технологически невозможными.

Все дело в извержениях вулканов на нашей планете, и сейсмической активности землетрясений, световых волнах Солнца, которые помогли нам ответить на эти вопросы.

Считается, что Земля состоит из коры, мантии, внутреннего и внешнего ядра. Но нам достоверно известна только земная кора, и все что лежит на тектонических плитах.


Дальнейшие наши знания основаны лишь на расчетах и предположениях, а именно: Глубоко в мантии создается огромное давление. Под твердой мантией, сосредоточено внешнее ядро, которое предположительно состоит из жидкого железа. Вулканические породы, которые мы можем исследовать, как раз таки и содержат части мантии.

Температура в центре Земли, сопоставима с температурой на Солнце.

Всю структуру раскрывают Землетрясения, происходящие на нашей планете. Они являются своеобразным рентгеновским аппаратом. Поэтому мы можем узнавать, что находится глубоко под землей. Благодаря сейсмическим волнам, мы можем произвести моделирование на компьютере, и более детально расширить свои знания, и понять как например железо, спустилось к ядру.

Ученые сделали вывод, что ядро Земли состоит преимущественно из железа, благодаря изучению метеоритов падающих на нашу планету, а так же изучая Солнце, а именно длину волны света, излучаемого Солнцем, сравнивая полученные данные волн со светом, отражающимися от известных элементов.

Так мы определяем химический состав Солнца, а следовательно можем проводить аналогии с ядром Земли. Но это лишь очень краткий анализ, для общего развития и понимания мира.


0