Почему американцы живут в домах без заборов, ведь уровень преступности в США выше, чем в России (6 фото)



Стоит отметить, что не все жители США живут в домах без заборов. В каждом штате свои законы и свои особенности, которые сложились исторически. На самом деле, домов с заборами тоже хватает, но существуют целые районы, где не принято ставить ограждения. Именно такие дома мы чаще всего видим в голливудских фильмах.

В нашем понимании это странно. Ведь на участок обязательно зайдут какие-то воры и что-нибудь стырят. А еще кто-то обязательно накидает бутылок и шприцов. Куда приятнее в своем дворике иметь возможность расслабиться, чтобы никто на тебя не смотрел с улицы и лишний раз не беспокоил.

Но вот странная штука: почему мы об этом задумываемся больше, чем американцы, ведь индекс преступности у них выше!

По данным за 2020 год, США находится на 50 месте в рейтинге стран по уровню преступности. Первая цифра — индекс преступности (47.7). Вторая — индекс безопасности (52.3).


А вот Россия находится на 79-ом месте. У нас индекс преступности — 40.6, а индекс безопасности — 59.4.

На самом деле американцы переживают о безопасности гораздо больше, а если видят что-то странное рядом с домом, то часто сразу же звонят в полицию. Настучать на соседа за что-то у них в порядке вещей.

А весь секрет жизни без заборов кроется в том, что американцев принуждают не огораживать дома в определенных районах.

Во-первых, заборы в некоторых штатах запрещают ставить в целях безопасности. Пожарным или полицейским будет проще подъехать к дому без ограждений. Также, в районах, где процветает преступность, органам правопорядка необходимо видеть дома во время патрулирования улиц.

Во-вторых, есть жилые районы, в которых действуют свои законы. При покупке недвижимости подписывается соглашение с местными правилами. Если в районе принято не огораживаться друг от друга, то новый жилец будет обязан подчиниться.

В-третьих, жители приличных районов не хотят портить вид улиц разными заборами, либо делают их в едином стиле. И это вполне разумно. В России часто можно увидеть картину, как на фото ниже:

Красивые исторические здания соседствуют с убогими жестяными заборами. Это действительно некрасиво. Пройдясь по улице в одном районе, можно увидеть стоящие друг за дружкой деревянный, жестяной и каменный заборы. Первый разваливается на глазах, второй помят пьяницами или оторван ветром, а третий — принадлежит какому-то богачу.

Последняя причина, почему многие американцы не ставят заборы, объясняется нехваткой денег. Не каждый может позволить себе установку ограждения, да и почти все живут по уши в кредитах.

Вот и получается, что большинство американцев, наверняка, с радостью бы огородили свое имущество заборами, но ряд перечисленных выше причин просто не позволяет им этого сделать.

Источник: nlo-mir.ru


0