Кто на Земле хозяин: самые сильные животные в мире



Мы, люди, возомнили себя венцом творения, но так ли это на самом деле? В этой подборке разбираем, возможно, истинных хозяев нашей планеты: самых сильных в мире животных.

Животных, обладающих поистине исполинской силой, известно немного: как правило, большинство вспоминает банальных африканских слонов или же горилл (памятуя фильм об огромном Кинг-Конге) и на этом успокаивается.

На самом же деле на нашей планете живёт куда больше существ, которые гораздо сильнее любого человека. В этой подборке рассмотрим некоторых из них: вот какие создания легко побьют любой силовой рекорд.

Орёл венценосный

Сорока-воровка, падкая на всё блестящее и запросто способная стащить у вас очки или кольцо, явно меркнет перед венценосным орлом, который обитает преимущественно в Африке. Эта птичка может доставить массу проблем тому, кто покажется ей опасным, подозрительным или просто не понравится.


Венценосный орёл, парящий посреди голубых просторов, является настолько опасной угрозой, что практически любое животное, способное заметить небесного властелина, прячется в ужасе. И правильно делает: такой орёл может утащить что угодно и куда угодно. «Грузоподъёмность» птички составляет около семидесяти килограмм, так что ему вполне под силу поднять в воздух взрослую женщину или мужчину.

Так что в Африку, конечно, гулять ходите, но с оглядкой: если вы легче предельного веса, который может поднять орёл, есть определенная вероятность быть захваченным в орлиный плен.

Анаконда гигантская

Ненасытность и аппетиты анаконды, огромной змеи, известны большинству людей: практически каждый знает, что этакая змейка способна отобедать довольно крупным существом, а потом переваривать его несколько дней, сыто отдуваясь. Но задумывались ли вы, какая мощь для всего этого требуется?

«Силенок» у анаконды достаточно, чтобы лишить свою будущую еду доступа к кислороду и проглотить, даже если потенциальный обед по размерам немногим отличается от самой змеи. Что интересно, анаконды бывают привередливы. Проект «Съеденный заживо», продвигаемый каналом Discovery, однажды провалился по той простой причине, что змея не захотела есть тщательно подготовившегося натуралиста.

Гребнистый крокодил

«Кусь» этой гигантской рептилии, в длину составляющей около пяти социальных дистанций (ладно, шутка, 7,5 метра), по праву считается самым сильным: ни одно животное не может с такой же мощью сомкнуть челюсти.

Кусая свою жертву, наш зеленый приятель применяет усилие примерно в три тысячи килограммов. Сложно поверить, что такие трудозатраты на самом деле необходимы.

Вот такие удивительно сильные животные есть на нашей планете. Какое из них впечатлило вас больше всего? Почему?

Источник: nlo-mir.ru


0