Урок нечестности



Было это года три назад, но урок мне запомнился.

Утром взяла последнюю тысячу и пошла в «Пятерочку» за продуктами. Там утром по понедельникам скидка для пенсионеров 10 % (мелочь, но приятно).

Я как пенсию получаю 12 тысяч, так сразу 4,5 тысячи плачу — за ЖКХ, да за телефон и интернет, 500 руб — на гигиену (мыло, порошок, шампуни и т.д.), 3 тысячи — на лекарства, оставшиеся 4 делю на питание (4 недели по 1 тысяче). Осталась последняя неделя до пенсии, а тут ещё врач выписала новое лекарство за 500 руб, но думаю — прорвемся, есть свои корнеплоды (свекла, морковь, картошка, лук, чеснок), есть заготовки из сада (варенье-соленья).


Прошла по магазину, набрала на 470 руб (хожу — считаю, чтоб не превысить, чтоб на лекарство хватило).

На кассе огромная очередь (по понедельникам так всегда). Отдаю кассиру свою последнюю тысячу, а она мне сдачу — только 30 руб мелочью. Я малось обалдела и говорю, что я вам вообще-то 1.000 руб дала, а не 500! А она мне: «Вы, бабушка, наверное забыли, в кошельке своем посмотрите!» А что мне в него смотреть, он пустой! У меня только бумажка одна была в тысячу. Я не ухожу, мне же ещё лекарство купить надо, да и дарить ей 500 руб я не хочу. Очередь на меня начинает шуметь. Кассирша на меня шипит. Я не сдаюсь, знаю свою правду.

Тут один из покупателей говорит: «Вон камера висит над кассой, требуйте просмотра». Ну я отошла в сторону и жду их начальства.

Через час пришла начальница (за это время на меня как ведро помоев вылили, кассир как только не называла), закрыла начальница эту кассу и втроем с кассиром мы начали смотреть запись, а там звука не слышно — только общий шум, а кто какие купюры дает тоже не видно, кассирша боком села и головой все закрывает.

Я попросила кассу пересчитать, а они меня кошелек показать вывернуть и сумку всю выпотрошили (продукты в отдельном пакете были). Меня аж затрясло, расстроилась, но все же сказала, что коль меня обыскали, то и у кассирши есть карман.

В кармане у кассирши были 2 тысячи, как она сказала: «Это мои деньги, чтобы вечером продукты купить». Так что же ты их в раздевалке не оставила?

Начала начальница кассу пересчитывать, а там на 3 тысячи больше, чем должно быть — это меньше чем за пол дня работы!

Отдали мне мои 500 руб, даже не извинились, кассиршу больше я в том магазине не видела, а сама теперь называю вслух номинацию банкноты всегда.

©slenay

Источник: porosenka.net


0