Месяц без собаки



Осень и зиму гулять он уже не мог. Лапы плохо ходили. Спали с женой посменно. Чтобы кто-то обязательно не спал и мог открыть ему дверь во двор. В декабре и январе надо было его ещё поднять и придерживать. Смотреть, чтобы на нужном боку спал, а то на другом лапу отлёживал и пищал.

А он тяжёлый был. Килограмм до 30-40 отъелся. А когда лапы плохие — придерживать всегда надо. А то сходит в туалет и попой туда. И мыть потом. Или занесёт в шкаф с грохотом. Или миски опрокинет.

=

Кошки без него обурели. Раньше фиг они дома дрались — он гавкал и разгонял. А теперь у них свобода. Выясняют кто главней. У меня их девять — с ними стало труднее.


=

Настроение лучше. То смотришь на него и понимаешь, что скоро всё. Что ему 18 и вечно тащить нельзя. А сейчас это всё уже позади.

Свободней стало. Можно спать в любой момент. Даже если жена спит. Можно выезжать вместе. Можно не вставать во внезапные моменты.

=

Прогулок не хватает. Раньше хоть ворчал, но выходил и утром и вечером. И день по-другому шёл. Выйдешь, покуришь по дороге. Восход-закат посмотришь. Покуришь, подумаешь про начинающийся день и про заканчивающийся. Режим хоть какой-то. Последние полгода во двор. Каждые полчаса-час.

Душа работала. С собакой душа работает постоянно. Сопереживаешь ему, знаешь, что ждут. Миру всегда нужен, в каждый момент.

Без собаки легче, но пусто. Смыслы теряются. Люди что — люди и сами проживут, если что. У них руки, мозги и паспорт. С кошками та же фигня. Выживут, даже если все люди вымрут. А собаке ты нужен. У них с чувством времени всё плохо — то есть вышел ты на 5 минут или на неделю — всё равно встретят, как-будто долго ждали. И реально ждали. Они не врут.

=

Без собаки каждый день пустые кусочки времени. Которые всегда были заполнены, а тут стали пустыми. Пустые кусочки души. Которые всегда работали, а тут перестали..

А ведь есть люди, которые всегда так живут.

Фиг знает, как у них получается.

Источник: porosenka.net


0