Майлз Теллер уверяет, что «Топ Ган: Мэверик» снимался без зеленого экрана



Майлз Теллер, сыгравший сына погибшего лейтенанта Ника «Гуся» Брэдшоу в сиквеле «Лучшего стрелка» Тони Скотта, поделился мыслями о работе над продолжением культового авиационного боевика с Томом Крузом. В рамках эксклюзивного интервью изданию Men’s Journal актер рассказал о съемках и своей подготовке к роли. По словам звезды «Одержимости», фильм сделали без использования хромакея:


«В ленте «Топ Ган: Мэверик» нет зеленого экрана. Каждый кадр, каждый трюк — это результат настоящего труда, который мы все вложили в него. Работа шла в течение года, и это однозначно самые длинные съемки, в которых я когда-либо участвовал. Мне пришлось пройти трехмесячный курс летной подготовки, прежде чем отправиться на площадку. Это было необходимо, чтобы привыкнуть к самолетам и повысить устойчивость организма к перегрузкам, потому что практически все воздушные элементы снимались вживую. Обучение началось на обычном Cessna, а затем перешло на Extra 300, одномоторный пилотажный моноплан, где мы как раз и укрепили свою выносливость. Оттуда мы пересели на боевой самолет L-39 Albatros».

В следующей главе продюсерского экшена Джерри Брукхаймера центральный герой переключился на инструкторскую деятельность и теперь обучает молодых пилотов. Вернуться к штурвалу истребителя отважного летчика-аса Пита Митчелла заставляют эксперименты чиновников, которые решили заменить живых людей на роботов-дронов.

Масштабный блокбастер Джозефа Косински («Обливион») выйдет в российский прокат 8 июля 2021 года.


0