На съёмках «Заражения» актёров предупреждали о неизбежности похожей пандемии в мире



На съёмках «Заражения» актёров предупреждали о неизбежности похожей пандемии в мире

Новости

Когда только начала разгораться пандемия коронавируса, фильм Стивена Содерберга «Заражение» внезапно стал самым просматриваемым во всём мире. Дело в том, что лента о пандемии опасного вируса во многом предсказывала ситуацию с Covid-19. Как оказалось, работавшие на съёмках учёные действительно были уверены, что планета окажется в похожем положении. Об этом рассказал Джуд Лоу.


«Было совершенно ясно, что это случится. Великие учёные на съёмочной площадке, которые работали со сценаристом Скоттом (Бёрнсом — Прим.ред.) и Стивеном (Содербергом — Прим.ред.), были очень образованными и опытными людьми, которые знали, чего ожидать. И они сказали всем нам, что это произойдёт — и речь шла о том, “когда”, а не “если”», — говорит Лоу.

Актёр продолжил: «То, как они описали это, именно так всё и случилось, и это имело смысл. Что страшно, так это то, что вы узнаёте об этом на площадке, так как вам говорят об этом эксперты, но вы не всегда это запоминаете. Когда начался 2020-й и мы услышали о том, что происходит в Китае, это стало очевидным, прозвенели тревожные звоночки».

Напомним, что фильм рассказывает о смертоносном вирусе, пришедшем из Китая. В картине переплетены несколько сюжетных линий, рассказывающих, как на разных уровнях жители планеты справляются с пандемией.

27.11.2020

Далее по теме Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Источник: www.film.ru


0