Дэвид Линч работает над сериалом для Netflix



Дэвид Линч входит в число величайших режиссеров современности, поэтому неудивительно, что к его творческим планам постоянно приковано внимание фанатов. И на днях у них появилась тема для обсуждений. Издание Industrial Trade Production Weekly заявило, что создатель культового шоу «Твин Пикс» занимается разработкой сериала для Netflix.


Проект пока безымянный, но проходит под рабочим названием «Глициния», а съемки должны стартовать в мае 2021 года. Репортеры издания также отметили, что продюсером шоу выступит давний соавтор Линча Сабрина Сазерленд. Правда, стриминговый сервис не спешит подтверждать этот слух. Издание IndieWire обратилось к представителям Netflix напрямую, чтобы прояснить ситуацию, но это не помогло.

Кстати, на намерение вскоре заняться кое-чем серьезным намекал и сам режиссер. Во время карантина он в основном поддерживал связь с аудиторией через авторское YouTube-шоу What’s David Up To и в одном из выпусков заявил, что если бы не изоляция, то он уже работал бы над фильмом или некой другой историей.

«Могут произойти события, из-за которых мне придется меньше времени уделять моему каналу», — также заметил Линч в июльском интервью.

За последние годы кинематографист не так часто радовал поклонников своими работами. Его последним полнометражным фильмом остается «Внутренняя империя» (2006), а несколько лет назад на экраны вышло продолжение «Твин Пикс». Также в начале этого года на Netflix появилась короткометражка Линча «Что сделал Джек?».


0