Новая серия «Мандалорца»: Появление Асоки Тано и настоящее имя Малыша Йоды



В минувшую пятницу, 27 ноября, стриминговый сервис Disney+ показал новую серию сериала «Мандалорцец» под названием «Глава 13: Джедай». Эпизод порадовал фанатов шоу сразу двумя сюрпризами.


В вышедшем эпизоде «Мандалорца» состоялся долгожданный дебют Асоки Тано в исполнении Розарио Доусон, известной в основном по мультсериалу «Звездные войны: Войны клонов» ученицы Энакина Скайуокера. Мандо получает задание убить Асоку, но охотник за головами щадит девушку, так как ей удается установить ментальную связь с Малышом при помощи Силы. В результате их общения раскрылась одна из главных загадок проекта — настоящее имя Дитя, прозванного фанатами Малышом Йодой из-за того, что он принадлежит к тому же виду, что и великий мастер-джедай.

Выяснилось, что Дитя зовут Грогу, он вырос в Храме джедаев, а когда к власти пришла Империя, Ребенка спрятали. Теперь ему необходим наставник-джедай, чтобы помочь овладеть Силой, но Асока отказывается сделать Грогу своим падаваном из-за сильной эмоциональной связи с мандалорцем и подверженности страху и гневу.

«Я не дам Ребенку встать на этот путь. Лучше позволить его способностям угаснуть», — говорит она.

Между тем Асока сообщает Дину Джарину, что знает существо того же вида, что и Грогу, мастера-джедая Йоду. Также она советует мандалорцу привезти Дитя на руины Храма джедаев, чтобы Сила сама подсказала Грогу его путь.

Напомним, следующий эпизод «Мандалорца» будет доступен на Disney+ 4 декабря.


0