Шоураннер «Викингов» спродюсирует мини-сериал о вспышке бубонной чумы в XVII веке



Как сообщает издание Variety, Майкл Херст, шоураннер популярного сериала «Викинги» на The History Channel, спродюсирует новый мини-сериал о вспышке бубонной чумы в Англии XVII века. Херст станет исполнительным продюсером шоу «Год чумы», действие которого будет происходить в Лондоне в 1665 году, прямо в разгар Великой лондонской чумы.


По приблизительным подсчетам, в тот период в Лондоне от болезни умерло около 100 тыс. человек, почти 1/5 населения города. Сценарист предстоящего шоу — Коулмэн Херберт, работавший ранее над сериалами «Путь», «Ошибки прошлого», «Убийство», «Большая любовь», «Алькатрас» и «Дивный новый мир». Имена исполнителей главных ролей и режиссера пока неизвестны.

Кроме того, канал The History планирует снять сериал, посвященный судьбе злополучной «партии Доннера». Шоу расскажет о группе первопроходцев, путешествующих из Миссури в Калифорнию в 1846 году. Из-за серии ошибок и неудач группа застряла на всю зиму в горах Сьерра-Невада, и ее участникам пришлось прибегнуть к каннибализму, чтобы остаться в живых. Почти половина из 87 ее членов умерли до того, как прибыла помощь.

Сценаристом и шоураннером проекта станет режиссер-документалист Рик Бернс («Энди Уорхол», «Пилигримы», «Западный путь», «Гражданская война», «Американское приключение»). Он же будет исполнительным продюсером шоу вместе с Нэнси Буйрски.

Источник: www.kinoafisha.info


0