Создатель «Черного зеркала» снимет для Netflix мокьюментари о 2020 годе



Создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер готовит совместный проект с потоковым сервисом Netflix. Автор культовой злободневной ТВ-антологии снимет псевдодокументальный фильм о 2020 годе, а одну из ролей сыграет Хью Грант. Об этом актер рассказал в эксклюзивном интервью журналу New York, приуроченном к финалу сериала «Отыграть назад».

Звезда «Джентльменов» перевоплотится в отталкивающего историка в парике. Вполне вероятно, что в ленте примут участие еще несколько известных исполнителей. Остальных подробностей пока нет.


Выбор данного материала кажется закономерным. У британского кинематографиста большой опыт написания антиутопических историй, обличающих различные человеческие пороки. Ранее в этом году шоураннер вместе с обозревателем издания The Guardian подготовил 45-минутную передачу Charlie Brooker’s Antiviral Wipe для канала BBC Two, посвященную тому, как средства массовой информации освещают тему пандемии коронавируса.

Не исключено, что будущее мокьюментари будет приближено к «черной» комедии, так как еще весной автор заявлял, что из-за тяжелой обстановки в обществе он сейчас не заинтересован в мрачных историях и его больше тянет к комическим сценариям:

«Не понимаю, кому сейчас нужны рассказы о гибели общества, поэтому я решил пока не работать над подобным. Лучше попытаюсь отточить свои комедийные навыки. В последнее время я занимался довольно веселыми сценариями».

Ожидается, что релиз нового проекта состоится в 2021 году.


0