Хелена Бонем Картер согласна, что «Корона» — не документальный, а художественный сериал



«Корона» Netflix уже стала одним из выдающихся сериалов современности, но восхищение зрителей вовсю стараются перекричать медийные персоны: они стремятся напомнить, что шоу не может считаться точным справочником по жизни королевской семьи. Стрим-сервис призывают добавить к титрам «Короны» заявление об отказе от ответственности, и, похоже, споры на эту тему утихнут еще не скоро.


Хелена Бонем Картер, которая в третьем и четвертом сезонах играет принцессу Маргарет, заявила, что продюсеры «Короны» несут «моральную ответственность» за то, чтобы зрители поняли: перед ними не документальный сериал, а драма. Недавно актриса стала гостьей официального подкаста шоу, в котором заметила, что есть существенное различие между той версией, которую видят зрители, и реальным положением дел:

«Это драматизировано. Я считаю, мы несем моральную ответственность за то, чтобы сказать: «Остыньте, ребята, это не документальный фильм, мы снимаем драму». Так что мы говорим о разных вещах».

Очередной сезон «Короны» вызвал значительный резонанс в британском обществе, а пресса особенно всполошилась в связи с тем, что зрителям показали, какими были брак принцессы Дианы и принца Чарльза и его последующий распад. Шоу к тому же подверглось нападкам из-за того, что бывший пресс-секретарь Букингемского дворца несправедливо изобразил Чарльза «злодеем».

«Я боюсь, что поколения зрителей, которые не пережили этих событий, могут принять вымысел за факт», — посетовал вдобавок министр культуры Великобритании Оливер Дауден.

Netflix высказывание министра комментировать не стал, но представитель сервиса отметил, что уже широко сообщалось: «Корона» может считаться лишь драмой, основанной на реальных событиях.


0