Новую версию «Ван Хельсинга» от студии Universal снимет режиссер «Оверлорда»



Дело «Темной вселенной» монстров продолжает жить даже после ее закрытия: студия Universal Pictures отправила в активное производство новую версию «Ван Хельсинга». Согласно сведениям портала Deadline, режессером перезапуска истории о знаменитом охотнике на вампиров выступит постановщик военного ужастика «Оверлорд» Джулиус Эйвери.


На правах продюсера проекта выступит Джеймс Ван («Заклятие», «Аквамен»). Сценарий написал Эрик Пирсон («Тор: Рагнарек», «Агент Картер»); Эйвери переработает его текст под свое творческое видение, но пока не ясно, насколько сильно.

О сюжете тоже ничего не известно, зато отмечают, что в концептуальном плане фильм будет больше приближен к мрачному хоррору, нежели к дорогостоящему блокбастеру, как это было в версии 2004-го с Хью Джекманом в образе знаменитого персонажа Брэма Стокера.

Сроки производства «Ван Хельсинга» не уточняются. В настоящий момент Universal разрабатывает не менее десяти картин о монстрах, включая недавно анонсированный сатирический триллер с Ченнингом Татумом, вдохновленный классическими монстрами кинокомпании, «Невесту Франкенштейна», «Чудовище из Черной Лагуны», сиквел «Человека-невидимки», переосмысление «Дракулы» от Карины Кусамы, новое прочтение «Человека-волка» с Райаном Гослингом и «Темную армию» Пола Фига.

Источник: www.kinoafisha.info


0