Стрим-сервис Quibi прекратил существование



Издание Variety сообщает о том, что приложение Quibi больше не работает, что означает быстрое сворачивание злополучного сервиса Джеффри Катценберга с бюджетом 1,75 млрд долларов. Проект был нацелен на выделение нового уголка на рынке потокового видео по подписке.


Приложение Quibi останется на устройствах пользователей до тех пор, пока они не удалят его, однако оно больше не разрешает входить в систему или получить доступ к любому контенту Quibi. В октябре представитель Quibi объявил, что совет директоров решил закрыть компанию менее чем через семь месяцев после ее дебюта 6 апреля. Стартап, возглавляемый Катценбергом и генеральным директором Мэг Уитман, обещал подписчикам ежедневную дозу оригинального видео, разделенного на серии по 10 минут или меньше. В роликах должны были сняться узнаваемые голливудские актеры.

Несмотря на то что Quibi потратил миллионы на оригинальные сериалы и до 6 млн долларов в час на производимый контент, сервис оказался недостаточно убедителен для потребителей. Ситуация усугублялась тем, что приложение было запущено на фоне появления на рынке новых участников потоковых войн, таких как Disney Plus и HBO Max. Хотя Катценберг позиционировал рынок мобильного видео как «неосвоенное пространство» для нового бизнеса, в действительности Quibi пришлось бороться за внимание с TikTok, Instagram, Snapchat и YouTube, которые бесплатно предоставляют бесконечный поток коротких видео для своих пользователей.

Источник: www.kinoafisha.info


0