Режиссер Kingsman Мэттью Вон выступит продюсером и постановщиком сериала о футболе



Режиссер франшизы Kingsman Мэттью Вон попробует свои силы на телевизионном фронте. Согласно сведениям издания Deadline, британский кинематографист выступит продюсером и режиссером пилотного эпизода 10-серийной спортивной драмы «Первые дни» (Day 1’s).


Действие развернется в мире английского футбола, а в центре повествования окажется молодой и перспективный спортсмен Дезмонд Кинг. Футболист быстро набирает популярность среди фанатов, что перетекает в личные проблемы не только для него самого, но и затрагивает его товарищей по команде.

Обязанности шоураннеров разделят создатель сериала «Красавцы» Даг Эллин и сценарист «Самозванца» Крис Кейс. На правах исполнительных продюсеров заняты всемирно известный французский футболист и тренер Тьерри Анри и его агент Даррен Дейн. Кроме того, Анри дополнительно появится и в кадре в образе самого себя. Ниже официальный комментарий Вона:

«Для моего первого путешествия по просторам телевидения у меня не могло быть более идеальных партнеров, чем Даг, Тьерри и Даррен, которые окунут нас в мир футбола, — это мечта».

Сейчас идет кастинг на ключевые роли. Старт съемочного процесса предварительно намечен на начало 2021 года. Со смотровой платформой авторы пока не определились.


0