Глава киносети AMC раскритиковал Warner за решение выпустить фильмы одновременно в кино и онлайн



Глава киносети AMC раскритиковал Warner за решение выпустить фильмы одновременно в кино и онлайн

Вчера Warner Bros. заявила о том, что главные релизы 2021 года, включая «Матрицу 4», «Дюну», «Отряд самоубийц: Миссия навылет» и другие, выйдут одновременно в кинотеатрах и на платформе HBO Max. Такое решение не сильно пришлось по душе владельцам кинотеатров, и глава крупнейшей киносети AMC Адам Арон выступил с критикой студии.


«Эти коронавирусные времена являются неизведанными для всех нас, и именно поэтому AMC сделала исключение для HBO Max всего лишь на один фильм, «Чудо-женщину: 1984», которую Warner Bros. выпустит под Рождество, когда пандемия ещё будет на пике. Однако теперь Warner надеется проделать то же самое для всех своих кинотеатральных релизов 2021 года, несмотря на то, что вакцины не за горами, и наш бизнес, как ожидается, восстановится.

Совершенно очевидно, что Warner Media собирается пожертвовать внушительной частью прибыли подразделения своей компании, а также своих партнёров по производству и кинематографистов, чтобы субсидировать свой стартап HBO Max. Что касается AMC, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы убедиться, что Warner не сделает этого за наш счёт. Мы будем жёстко придерживаться экономических условий, которые помогут сохранить наш бизнес.

Мы уже в срочном порядке поговорили с управлением Warner насчёт этого.

По мере того, как этот вопрос будет решаться, мы воодушевлены тем, что вакцины, которые защитят наше общество, очень доступны. Поэтому мы ожидаем, что кинозрители скоро снова смогут ходить в наши кинотеатры, безопасно смотреть кино в наших больших креслах, с хорошим звуком и на больших экранах», — говорится в заявлении AMC.

04.12.2020

Далее по теме Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Источник: www.film.ru


0