Netflix не собирается предупреждать зрителей о фиктивности «Короны»



Вокруг сериала «Корона» разгорелись нешуточный ажиотаж. Пока зрители увлеченно смотрят уже четвертый сезон истории, повествующей о жизни монаршей семьи Великобритании, самые разные знаменитости успели подчеркнуть: нельзя забывать, что сюжет не является абсолютно точным отражением реальных событий.


На прошлой неделе министр культуры Оливер Дауден даже призвал Netflix добавить в шоу информацию об отказе от ответственности, поскольку он опасается, что «поколение зрителей, которые не пережили эти события, могут принять вымысел за факт». Кстати, также известно, что чиновник написал компании и личное письмо, содержание которого, правда, не сделали достоянием общественности.

Так или иначе, Netflix с претензиями не согласен и считает, что зрители и так понимают, что имеют дело не с документальным проектом. «Мы всегда представляли «Корону» как драму, и мы абсолютно уверены: наши участники понимают, что это художественное произведение, в значительной степени основанное на исторических событиях», — сказал Variety представитель стрим-сервиса. А также подчеркнул, что по этой причине компания не видит смысла добавлять отказ от ответственности.

В четвертом сезоне «Короны» сюжетная линия постепенно приближается к настоящему времени, а одной из центральных фигур стала принцесса Диана в исполнении Эммы Коррин. В нескольких эпизодах показана ее борьба с булимией, и эти серии отмечены предупреждением о вреде для здоровья.

Источник: www.kinoafisha.info


0