Босс WarnerMedia отреагировал на критику со стороны именитых режиссеров



Решение корпорации WarnerMedia выпустить весь релизный календарь Warner Bros. 2021-го по смешанной модели — одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе HBO Max — вызвало огромную волну негатива со стороны кинематографистов и общественности. В числе недовольных действиями компании оказались режиссеры «Довода» и «Дюны» — Кристофер Нолан и Дени Вильнёв. Они уже неоднократно критиковали решения руководства, но теперь ответная реакция поступила непосредственно от главы WarnerMedia Джейсона Килара.


Ниже представлена краткая выдержка из его интервью изданию The New York Times:

«Нам предстоит очень много потрудиться, чтобы сохранить партнерские отношения во время пандемии. Но ни одно из возможных решений не получило бы общего одобрения. Все очень просто: никакие инновации так не работают. Это непросто и не должно быть просто. Когда пробуешь что-то новое, готовься, что кому-то эти перемены не понравятся. Это нормально. Хочу отметить одну очень важную деталь, которую мне стоило подчеркнуть с самого начала: мы тщательнейшим образом подходим к экономической стороне ситуации, и здесь нашим ведущим принципом является щедрость».

В оправдание того факта, что компания не оповестила своих партнеров до публичного оглашения новой стратегии, Килар считает, что предварительные беседы и обсуждения слишком затянули бы процесс и все равно итог был бы один, т.е. на финальный результат переговоры никак не повлияли бы.


0