Зак Снайдер ожидает, что его «Лиге справедливости» присвоят рейтинг R



Сейчас Зак Снайдер занимается доработкой режиссерской версии «Лиги справедливости», которая будет значительно отличаться от кинотеатрального варианта. В недавнем разговоре с изданием Entertainment Weekly постановщик намекнул, что его творческое видение материала может получить «взрослый» возрастной рейтинг R:


«Расскажу всем то, что никто пока не знает: фильм просто безумный, эпичный, и, мне кажется, он получит рейтинг R. Я в этом практически уверен. От MPAA пока ничего не слышно, но такое у меня ощущение. Есть одна сцена, где Бэтмен жутко матерится. Киборг не очень-то рад переменам в жизни, прежде чем встретится с участниками команды, а потому привык выражаться довольно резко. К тому же злодей Степпенвулф разрубает людей пополам. Так что R наверняка присвоят за жестокость и ненормативную лексику».

В беседе с порталом кинематографист также затронул недавние новости о гибридной модели релизов Warner Bros., когда фильмы будут показывать одновременно на большом экране и на платформе HBO Max. Снайдер не исключает такого исхода и для своего супергеройского кроссовера:

«Я преданный поклонник и сторонник походов в кино, и мы уже обсуждаем параллельный релиз «Лиги справедливости» в кинотеатрах и на потоковом сервисе HBO Max».

В отличие от своих коллег, Зак относится к решению WarnerMedia не так критично и надеется, что нынешняя позиция компании — это временная мера. Премьера «Лиги справедливости» состоится в 2021 году в формате 4-часового мини-сериала.


0