Критики оценили вестерн «Новости со всех концов света» с Томом Хэнксом в главной роли



В год, когда большинство крупных новинок кино были перенесены, актер Том Хэнкс смог появиться сразу в двух лентах: военной драме «Грейхаунд» и вестерне «Новости со всех концов света». Последний стартует в кинотеатрах в конце декабря, но критики уже оставили первые отзывы о фильме. Преимущественно положительные.

Так, обозреватель издания CinemaBlend Эрик Айзенберг считает, что Хэнксу отлично удался образ главного героя, капитана Джефферсона Кидда:

«Хотя капитан Кидд и повидал на своем веку боевых действий, величайшее оружие, которым он владеет, — его харизма, остроумие и авторитет, и никто не способен преподнести это так, как [Том] Хэнкс».


Журналист издания Movie Nation Роджер Мур отмечает важность поднимаемых в фильме проблем:

«В нынешние «беспокойные времена» этот вестерн-притча показывает историю расовой нетерпимости и нераскаявшегося расизма, жестоких людей, которые не откажутся от насилия, и силы свободной прессы, чтобы исправить это».

Тем не менее некоторые обозреватели нашли у картины недочеты. Например, Шерин Николь из Idobi считает, что фильм хоть и неплох, но не является чем-то впечатляющим или грандиозным:

«Этот фильм достаточно приятен, но недостаточно впечатляет, даже несмотря на то, что Хэнкс и Зенгель привносят в него достаточно очарования, чтобы его стоило посмотреть».

Лента Пола Гринграсса «Новости со всех концов света» рассказывает о капитане Джефферсоне Кидде, пережившем Гражданскую войну. Он путешествует из города в город, делясь с местными жителями новостями со всего мира. Однажды герой встречает девочку, похищенную и воспитываемую индейским племенем, и соглашается сопроводить ее к последним оставшимся в живых родственникам.


0