Слово берут критики: новая волна отзывов на «Чудо-женщину: 1984»



После ряда переносов, вызванных пандемией коронавируса, картина Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина: 1984» все-таки вышла на экраны. Кинокритики уже ознакомились с супергеройским сиквелом и нашли его в целом отличным. Оценки СМИ разнятся — от абсолютного восторга до хороших оценок с указанием недостатков. Среди тех, кто считает фильм великолепным, значится критик издания CinemaBlend Эрик Айзенберг:

«Чудо-женщина: 1984» — это не просто достойное продолжение, но даже превосходящее первую часть, и оно стоит длительного ожидания, которое предшествовало его появлению».


Присоединяется к этому мнению Мэтт Перслоу из IGN, отметив, что лента вышла «заметно лучше своего и без того замечательного предшественника». Однако не все разделяют столь высокие оценки. В частности, обозреватель Variety Питер Дебруг считает, что третий акт излишне перегружен:

«Как и оригинальная «Чудо-женщина» Дженкинс, продолжение выходит из-под контроля в тот момент, когда злодеи обретают всю свою власть, переходя от увлекательной образной комедии к захватывающей CGI-супербитве».

При этом Дебруг подчеркивает, что Дженкинс — талантливый режиссер и в очередной раз доказывает это, не позволяя постановке утонуть в зрелищности.

Перегруженность финальной части картины отмечают также Мэтт Голдберг из Collider и Мэрри Солоси из Entertainment Weekly:

«Финал этого фильма перегружен, ставки преувеличены, хотя в этом нет необходимости, когда основной конфликт и без того четкий и убедительный», — пишет Солоси.

Напомним, 16 декабря «Чудо-женщина: 1984» выходит в кинотеатральный прокат в некоторых странах. Домашний релиз ленты намечен на 25 декабря.


0