Вступительная сцена «Чудо-женщины: 1984» стала доступна онлайн



В честь премьеры «Чудо-женщины: 1984» в мировом прокате студия Warner Bros. снова провела удаленное мероприятие DC FanDome и в его рамках поделилась вступительной сценой из кинокомикса с Галь Гадот. В опубликованном отрывке чередуются сцены из Темиксиры и 1984 года: ролик начинается с красочного эпизода, в котором юная героиня готовится с Амазонками к участию в Олимпийских играх, и заканчивается экшен-сценой с повзрослевшей Дианой.

Действие второй части развернется спустя 40 лет после финала оригинальной постановки Пэтти Дженкинс. Диане Принс (Галь Гадот) придется столкнуться с новыми врагами — могущественным искателем древних артефактов Максвеллом Лордом (Педро Паскаль) и ученой Барбарой Энн Минервой (Кристен Уиг), превратившейся из-за бизнесмена в мутировавшую злодейку Гепарду. Разъяренная Женщина-кошка мечтает отомстить Лорду, поэтому он просит защиты у Дианы. Взамен коварный миллиардер благодаря экспонатам своей коллекции воскрешает из мертвых возлюбленного главной героини — погибшего в первом фильме летчика Стива Тревора (Крис Пайн).

Критики очень высоко оценили продолжение. На агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у ленты сейчас 88% положительных отзывов, сиквел называют одним из главных проектов уходящего года. На территории США «Чудо-женщина: 1984» стартует по гибридной релизной модели уже 25 декабря — одновременно в кинотеатрах и на платформе стрим-сервиса HBO Max. Российские зрители увидят блокбастер DC только 14 января 2021-го.


0