Джеймс Кэмерон поделился новыми фото со съемок «Аватара 2»



Продюсер Джон Ландау и режиссер Джеймс Кэмерон продолжают делиться в социальных сетях фотографиями со съемок продолжений «Аватара». Согласно сопроводительному комментарию, на снимках запечатлены площадки, где в этом году пройдут последние рабочие будни.

На первом изображении показан 16-тонный катер, установленный на специальной движущейся платформе, которая может осуществлять вращения на 360 градусов, имитируя ход по водной глади. На втором снимке продемонстрирован операторский кран, установленный на Mercedes-Benz.


В «Аватаре 2», как и в последующих лентах, зрителей подробно познакомят с разнообразными обитателями подводного мира Пандоры. Главным героям вместе с их детьми придется покинуть родной дом и отправиться в тяжелое и длительное путешествие, которое изменит все. Помимо Джейка Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана), в сюжет вернется ряд знакомых лиц, включая персонажей Сигурни Уивер и Стивена Лэнга.

Масштабное производство картин проходит на территории Новой Зеландии в режиме строжайшего соблюдения протоколов безопасности. Студия Disney выпустит все четыре сиквела до конца 2028 года, а премьера первого состоится 16 декабря 2022-го.


0