Фрэнсис Макдорманд сыграет ведущую роль в режиссерском проекте Сары Полли



Как сообщает портал Deadline, американская актриса Фрэнсис Макдорманд сыграет одну из главных ролей в экранизации бестселлера Мириам Тэйвз «Женщины говорят». Сценарий предстоящей полнометражной драмы напишет Сара Полли, которая также будет режиссером проекта. Производством картины займутся совместно компании MGM, Orion Pictures и Plan B.


«Мы очень рады продолжить наши отношения с Plan B совместной работой над фильмом «Женщины говорят». Мы очень рады сотрудничать с Сарой и Фрэнсис, для того чтобы перенести эту невероятную книгу на большой экран», — сказано в совместном заявлении председателя киногруппы MGM Майкла Де Луки, президента киногруппы MGM Памелы Абди и Алана Майо, президента Orion Pictures.

Роман Мириам Тэйвз рассказывает о группе женщин, живущей в изолированной религиозной колонии, и о том, как они пытаются примирить свою веру с сексуальными домогательствами местных мужчин. Книга «Женщины говорят» опубликована в 2018 году и признана лучшей книгой года по версии The New York Times Book Review, NPR.Org, The Washington Post, Slate, Publishers Weekly и др.

Напомним, что Фрэнсис Макдорманд недавно исполнила главную роль в фильме Хлои Чжао «Земля кочевников», а в следующем году актриса должна появиться на экранах в образе леди Макбет в новой экранизации шекспировской трагедии, которую снял ее муж, режиссер Джоэл Коэн.


0