Фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер» попал в конкурсную программу Роттердамского кинофестиваля



Российские фильмы продолжает покорять зарубежную публику. На этот раз представлять отечественный кинематограф доведется Ренате Литвиновой: ее «Северный ветер» войдет в конкурсную программу Big Screen Competition на международном Роттердамском кинофестивале, который пройдет в Нидерландах с 1 по 7 февраля. Новостью об этом поделилась пресс-служба компании Sony Pictures.


«Северный ветер» изначально был театральной постановкой, которая позднее получила полнометражное продолжение. При этом сама Литвинова уточняет, что это не просто экранизация пьесы, а скорее продолжение того, что происходило на сцене. Зрители увидят мир, в котором вся власть принадлежит женщинам, правящим территориями Северных полей. Они привыкли к исполнению любого своего желания, но любовная драма в один миг повергает блистательное существование в хаос.

Рената взяла на себя не только режиссуру фильма, но также выступила сценаристом и сыграла одну из главных ролей. За музыкальную часть проекта отвечала ее давняя подруга, рок-певица Земфира.

Появление «Северного ветра» на Роттердамском фестивале можно считать настоящим признанием, поскольку это одно из самых значимых и уважаемых европейских мероприятий, посвященных миру кино. Организаторы события подчеркивают, что взяли на себя миссию поддерживать нестандартные, некоммерческие фильмы.

В российских кинотеатрах картина выйдет в феврале 2021 года.

Источник: www.kinoafisha.info


0