Галь Гадот ответила на нападки в связи с «Клеопатрой»: «Нам не удалось найти македонскую актрису»



«Чудо-женщина: 1984» стала уже второй совместной работой Пэтти Дженкинс и Галь Гадот, но на этом их сотрудничество не закончится. Еще в октябре стало известно, что режиссер и актриса объединятся с Paramount Pictures для создания нового фильма о Клеопатре, в котором Гадот сыграет саму египетскую царицу.

Кастинг, к слову, вызвал негативную реакцию, ведь актриса родом из Израиля, а заодно всем вспомнилась и картина Джозефа Манкевича, в которой Клеопатру сыграла Элизабет Тейлор. Правда, сама Гадот ничего плохого в том, чтобы воплотить образ повелительницы Египта, не видит.


«Во-первых, если уж речь зашла о достоверности, Клеопатра была македонкой. Мы искали македонскую актрису, которая подошла бы на эту роль, но так и не нашли. А я очень увлечена Клеопатрой», — заявила она в интервью BBC Arabic.

Гадот добавила, что у нее есть друзья со всего мира, «будь то мусульмане, христиане, католики, атеисты, буддисты или евреи», и она просто хочет «отметить наследие Клеопатры и почтить память этой удивительной исторической иконы», которой так восхищается. В заключение актриса сказала, что другие режиссеры и актеры могут представить Клеопатру с помощью своих собственных экранизаций, если ее интерпретация их не устроит.

«Знаете, любой может сделать этот фильм и любой может пойти дальше меня. Я очень увлечена тем, что тоже собираюсь делать свою версию», — резюмировала звезда «Чудо-женщины».

Фильм «Клеопатра» — одно из двух основных направлений, которые Дженкинс выбрала для своей карьеры после выхода «Чудо-женщины: 1984». Помимо воссоединения с Гадот в эпопее о египетской королеве, режиссер также будет сотрудничать с Lucasfilm, чтобы снять «Звездные войны: Разбойная эскадрилья».


0