«Золотой глобус» включил «Минари» в категорию «Лучший иностранный фильм» и разозлил кинематографистов



«Золотой глобус» включил «Минари» в категорию «Лучший иностранный фильм» и разозлил кинематографистов

Новости

На организаторов премии «Золотой глобус» обрушилась критика представителей Голливуда после того, как драму «Минари» включили в категорию «Лучший фильм на иностранном языке», а не в главные номинации. Режиссёром выступил американец Ли Айзек Чун, который рассказал историю иммигрантов в США, разговаривающих в основном на корейском языке.

По правилам «Глобуса» для включения в главные категории необходимо, чтобы как минимум 50% фильма было на английском языке, однако в «Минари» почти все диалоги написаны на корейском. Из-за этого известные актёры и режиссёры раскритиковали Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, отметив, что «Минари» является самым американским фильмом этого года, который снят американским постановщиком в Америке.

В защиту картины выступили Лулу Ванг, Симу Лю, Гарри Шам-младший, Фил Лорд, Ниа ДаКоста, Филиппа Су и многие другие.

Картина рассказывает о жизни 7-летнего Дэвида, жизнь которого меняется, когда отец решает вместе со всей семьёй переехать в США. В то время как члены семейства пытаются справиться с переменами, отец не обращает на их проблемы внимания и увлекается созданием фермы.

В России премьера назначена на 8 апреля 2021 года.

24.12.2020

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми

Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram


0