Студия A24 работает над экранизацией романа «Лишь краткий миг земной мы все прекрасны»



Как стало известно в понедельник из подкаста студии А24, независимая кино- и телекомпания сейчас занимается разработкой полнометражного фильма по мотивам дебютного романа американо-вьетнамского поэта и писателя Оушена Вуонга «Лишь краткий миг земной мы все прекрасны».


Роман представляет собой письмо главного героя к своей матери, которая не умеет читать, и посвящен частной истории одной семьи американских иммигрантов, тесно переплетенной с трагическими событиями войны во Вьетнаме. Книга была опубликована 4 июня 2019 года, вошла в список бестселлеров The New York Times под номером 6 и была названа газетой The Washington Post одной из 10 лучших книг прошлого года.

Во время записи подкаста Вуонг встретился с другим писателем, Брайаном Вашингтоном, чей роман «Мемориал» сейчас экранизируется для телеканала A24. «Мы очень рады адаптировать «Мемориал» в виде мини-сериала. И сейчас, кажется, самое подходящее время, чтобы объявить, что мы также заняты работой над экранизацией романа «Лишь краткий миг земной мы все прекрасны», — говорится во введении к подкасту. — Оба романа обязательно нужно читать зимой, и этот разговор между Брайаном и Оушеном — прекрасное начало».

Источник: www.kinoafisha.info


0