Макото Синкай рассказал, что его следующий фильм будет о постапокалиптическом мире



Несмотря на то что в японском прокате на данный момент правит аниме-боевик «Клинок, рассекающий демонов», кассовый успех «Твоего имени» еще не скоро будет забыт. Впрочем, режиссер одного из самых популярных аниме-фильмов в мире Макото Синкай не оглядывается на прошлые победы и уже разрабатывает новый проект.

Японский кинематографист и аниматор дал интервью телеканалу TV Asahi. В беседе Синкай рассказал, что его следующая лента будет представлять собой постапокалиптическую сказку. По его словам, в новом проекте ему будет интересно исследовать, что произойдет с человечеством, когда миру придет конец.


«Это история, в которой происходит нечто серьезное, на что никто не может повлиять. Создавая этот фильм, я хочу, чтобы часть людей задумалась: мы как-нибудь справимся, ведь так?» — сказал Макото Синкай.

Синкай также отметил, что пандемия коронавируса в значительной мере вдохновила его. Особенно повлияло на восприятие режиссера введение в Японии чрезвычайного положения. Он начал писать свой сценарий в условиях тревожной неопределенности, что не могло не отразиться на истории.

«Коронавирус — это крупномасштабная катастрофа, но я думаю, что за десятилетия нашей жизни мы испытаем множество катастроф в разных формах. Многим вещам в обществе либо придет драматический конец, либо они резко изменятся, но даже после этого люди будут продолжать находить способ выжить», — пояснил кинематографист.

Фильм Макото Синкая «Твое имя» вышел в 2016 году и стал лидером японского проката, обойдя по кассовым сборам рекордсмена — «Унесенных призраками». Культовая лента Хаяо Миядзаки смогла вернуть лидерство только после выхода в кинотеатры реставрированной версии. В 2019 году режиссер выпустил картину «Дитя погоды», которая хоть и не смогла повторить кассовый успех «Твоего имени», но все же вошла в десятку самых коммерчески успешных фильмов Японии.


0