Лашана Линч присоединится к актерскому составу мюзикла Netflix «Матильда»



Лашана Линч подписалась на новый проект. Согласно информации портала The Hollywood Reporter, звезда «Капитана Марвел» и юбилейного фильма бондианы «Не время умирать» договорилась об одной из ключевых ролей в экранизации мюзикла «Матильда» (Matilda), основанного на классической детской книге писателя Роальда Даля.


В центре сюжета будущей ленты окажется не по годам развитая 5-летняя девочка Матильда, которая владеет способностями телекинеза. Свой уникальный дар она использует, чтобы защитить друзей от местных забияк, в число которых входят не только одноклассники девочки, но и директор школы, а также некоторые члены семьи. Линч достался образ мисс Хони — добросердечной учительницы, всегда поддерживающей главную героиню.

Съемки картины возглавит режиссер оригинального мюзикла Мэттью Маркус, а сценарий адаптировал для кино лауреат премии «Тони» Дэннис Келли. В производство вовлечены студии Working Title и The Roald Dahl Story Company. Съемочный процесс стартует в этом году. Проект выйдет эксклюзивно на платформе потокового сервиса Netflix.

В 2021 году исполнительницу можно будет увидеть в независимой драме «Ухо за глаз», снятой по мотивам одноименной театральной постановки Дебби Такер Грин 2018-го, где Линч также сыграла центральную роль.

Источник: www.kinoafisha.info


0