Пэтти Дженкинс опровергла информацию, что ей пришлось «воевать» с Warner Bros



В одном из недавних интервью Пэтти Дженкинс рассказала, сколь долгим был ее путь к воплощению «Чудо-женщины», и подчеркнула, что ей пришлось буквально «воевать» с Warner Bros. за то, какой будет героиня. Создатель франшизы заметила, что не чувствовала власти на съемочной площадке и в целом возникало ощущение, будто она была нужна там лишь в качестве номинальной женщины-режиссера. Однакр вскоре кинематографист отказалась от своих слов, объяснив, что ее неверно поняли.


«Версии этой статьи, кажется, уже повсюду, и они не соответствуют действительности. Никакой войны с Warner Bros. не было. Я говорю о 10 годах дискуссий с 10 разными боссами студии», — заявила режиссер в Twitter.

Пэтти добавила, что ощущение, будто на съемочную площадку ее пригласили лишь как символ гендерного равенства, было связано с различными проектами, в которых она участвовала.

«Я чувствовала огромную поддержку моего видения обоих фильмов со стороны Warner Bros. и Зака Снайдера, всех продюсеров и всех членов нашей будущей команды. Мне пришлось пройти долгий путь, чтобы сделать это. Давайте остынем и забудем про драматические заголовки вроде «войны», — резюмировала Дженкинс.

Напомним, «Чудо-женщина: 1984» выйдет в российских кинотеатрах 14 января.


0