«Душа» может стать последним режиссерским проектом Пита Доктера для Pixar



Вышедший на Disney+ в конце 2020 года мультфильм «Душа» сразу завоевал сердца зрителей и критиков благодаря фэнтезийному сюжету, который объясняет столь важные для понимания истины. Идейным вдохновителем ленты во многом стал режиссер и соавтор сценария Пит Доктер, создавший такие шедевры Pixar, как «Вверх» и «Головоломка».


Доктер не только проявил себя как самый творчески одаренный режиссер студии, но и занял недавно должность главного креативного директора. К сожалению, это может повлиять на его дальнейшую работу. Как признался режиссер в интервью The Hollywood Reporter, руководящая роль в компании, скорее всего, не позволит ему и дальше заниматься съемкой фильмов, а значит, «Душа» может стать его последним проектом.

«Работа креативным директором — это не создание фильмов. Я должен буду направлять других. Сначала я боялся, что это уведет меня от того, что я действительно любил, но я понимаю, что это удивительно полезно», — заявил Пит.

Также Доктер напомнил о том, сколь важную роль в творческих профессиях играет сменяемость поколений, и привел в пример аниматоров, назначенных еще Уолтом Диснеем. Они долгие годы не хотели покидать свои должности, оттесняя при этом других талантливых создателей мультфильмов. Так что решение режиссера — это еще и желание дать зеленый свет новому поколению авторов.

Впрочем, если даже спустя десятилетие у Доктер появится новая гениальная идея, он наверняка сможет ее воплотить. Все-таки настоящих гениев не забывают. В российских кинотеатрах «Душа» выйдет 21 января.


0