Режиссер Джо Райт наконец готовится выпустить свой триллер «Женщина в окне»



Похоже, фильм «Женщина в окне» режиссера Джо Райта после всех проблем все же сможет дойти до зрителя. Угодившая в производственный ад, а после несколько раз по разным причинам отложенная картина получит релиз.

Фильм, основанный на одноименном романе писателя А. Дж. Финна, повествует о женщине по имени Анна Фокс, страдающей агорафобией — боязнью выйти из дома. Запертая в четырех стенах, от скуки она начинает следить за соседской семейной парой, став однажды свидетельницей преступления. На ее глазах сосед убивает свою жену, после чего Анна сразу же вызывает полицию и сообщает об акте насилия. Однако вскоре в ее дом приходит полицейский в компании соседа и некой женщины, которую тот выдает за свою супругу.


По словам Райта, в этом фильме он хотел исследовать вопросы искажения реальности в сознании человека, когда непонятно, где заканчивается правда и начинается вымысел.

«Я всегда интересовался стиранием грани между понятиями субъективной и объективной реальности, правды и лжи. Лжи, которую мы говорим себе. А еще тем, как мы создаем нашу собственную реальность», — передает слова режиссера издание Entertainment Weekly.

Напомним, на протяжении практически всей работы проект преследовали неудачи. Сначала триллер оказался в подвешенном состоянии, когда происходил процесс продажи студии FOX и всех ее активов, включая «Женщину в окне», корпорации Disney. Затем последовали провальные тестовые показы, из-за которых картина была отправлена на доработку и перенесена с 2019 года на 2020-й. В прошлом году разразилась пандемия коронавируса, из-за чего лента так и не смогла выйти в кинотеатрах. В августе 2020 года стало известно, что права на релиз фильма выкупила компания Netflix.


0